Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» обыграл МБА и вышел в финал Winline Кубка России.  >

«Зенит» обыграл МБА и вышел в финал Winline Кубка России. 

18.03.2023

В пятницу, 17 марта, Санкт-Петербург наконец официально открыл «Финал четырех» Winline Кубка России. В первом матче встречались «Пари Нижний Новгород» и «Химки», и победа в этой игре ожидаемо осталась за представителями Единой лиги ВТБ — разрыв к финальному свистку перевалил за 20 очков.

«Зенит» обыграл МБА и вышел в финал Winline Кубка России

А вот во второй игре ничего подобного не ожидалось, потому что в другом полуфинале сошлись между собой «Зенит» и МБА. Команды уже не раз встречались в этом сезоне Единой лиги, и москвичи даже один раз огорчили нашу команду. Как сказал перед игрой Андрей Зубков, МБА — это «Агрессивные и голодные ребята, которые бьются до самого конца, вне зависимости от того, выигрывают они или проигрывают». Так что для выхода в финал национального кубка сине-бело-голубым предстояло сломить сопротивление очень непростого соперника.

На пресс-конференции, которая состоялась накануне, главный тренер москвичей Василий Карасев отметил, что ему в любом случае повезет, ведь медаль его семья так или иначе добудет — сделает это он с МБА или Сергей Карасев с «Зенитом». Но если Василию Николаевичу не так принципиально, то для питерцев домашний «Финал четырех» — очень важное и приятное событие, поэтому «Зенит» играл только на победу.

Как и ожидалось, первая половина вышла максимально интенсивной. МБА начала чуть лучше, однако вскоре, на стыке первой и второй четвертей, пропустила рывок 12-1 в исполнении нашей команды и была вынуждена отыгрываться. В эти минуты в составе «Зенита» активнее других в нападении себя проявлял Трент Фрейзер, который в одиночку набрал 7 очков подряд и сделал гандикап более комфортным.

Впрочем, МБА не сдалась: Голдырев, Якушин и Валиев бросились в погоню и вскоре смогли приблизиться к «Зениту» на расстояние всего в одну-две точные атаки. Попадание Евгения Воронова со средней дистанции закрыло первую половину на счете 36:33 в пользу команды Чави Паскуаля.

Несмотря на не столь убедительный отрыв, «Зениту» удалось добиться важного преимущества — к большому перерыву сразу четыре игрока соперников «подвисли» на фолах, имея в своем активе по три персональных замечания. Еще один «минус» для команды Василия Карасева заключался в том, что стартовый центровой Сергей Клюев подвернул голеностоп в самом начале матча и с тех пор не выходил на паркет.

Однако москвичи, выйдя из раздевалки, просто отказались нарушать правила и, как выяснилось, серьезно поправили прицел. «Зенит», в свою очередь, тоже стал атаковать намного точнее. Например, в середине четверти произошла вот такая перестрелка из-за дуги, считаем только точные броски: Воронов — Кулагин — Зубков — Воронов — Фрейзер — Платонов — Кулагин… Феерия, которой не было и близко в первой половине.

Но в какой-то момент «Зенит» стал мазать, а МБА перестала бросать издали и сделала ставку на игру в «краске». Это позволило гостям сделать рывок 8-0 в концовке четверти и отправить на перерыв лидерами… Это отставание уже в дебюта последней четверти было сокращено до минимума усилиями Томпкинса и Карасева — и игра по сути началась заново.

Наша команда тут же смогла отзащищаться, и уже в следующем владении Томпкинс вывел сине-бело-голубых вперед, а затем произошло то же самое еще раз, только на этот раз Трей попал издали — и вот уже при «-4» для своей команды Василий Карасев вынужден просить тайм-аут. Общий рывок «Зенита» к тому моменту был уже 11-0.

После перерыва Валиев наконец набрал очки для МБА, но тут же столичная команда пропустила от Фрейзера, Клименко и Карасева рывок 6-0. Карасев-старший снова запросил тайм-аут. Лопатин сразу после минутного перерыва был точен в проходе, Кулагин с Тихоненко обменялись дальними попаданиями, но «Зенит» добавил к этому трешку Зубкова — и вот уже «+9» для сине-бело-голубых.

Играть оставалось три с половиной минуты, и МБА уже просто не смогла вернуться в этот матч — 87:77 в пользу сине-бело-голубых.

Увидимся с вами в воскресенье, 19 марта, на матче с «Пари Нижний Новгород». В 14:00 «Зенит» сразится за золотые медали национального кубка.


Поделиться

0.2169 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK