Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит стартовал с победы в Единой лиге ВТБ. >

Зенит стартовал с победы в Единой лиге ВТБ.

26.09.2021

Успешный старт сезона. В первом официальном матче сезона Хавьер Паскуаль выпустил в старте Фрэнкэмпа, Карасёва, Понитку, Мики и Гудайтиса.  

Успешный старт сезона

Обменивались команды промахами в первые две минуты игры, а затем стали обмениваться ещё и промахами со штрафных. Счёт в матче открыл «Калев» со штрафных после фола Понитки — Китсинг из трёх попыток попал один раз, а в следующей атаке «Зенита» сфолили уже гости и у Артураса тоже не получилось реализовать два из двух. Первые очки с игры набрали петербуржцы — дозаявленный накануне Коннер Фрэнкэмп забросил со средней — 2:3. Первая четверть матча и вновь неприятные новости — покидает площадку с повреждением наш разыгрывающий Фрэнкэмп, не отыграв и половину четверти. После двух очков Коннера «Зенит» совершил рывок: две «трёшки» от Зубкова, две «двушки» от Гудайтиса, дальний от Захарова и Мики со средней — 20:11.

Во второй четверти петербуржцы поймали кураж и продолжили наращивать преимущество: болельщики увидели точные штрафные от Гудайтиса, трёхочковый Бэрона и данк от Кузминскаса — 28:13 к четвёртой минуте четверти. Правда, «Калев» после тайм-аута уменьшил и потери мяча, и количество промахов: благодаря Китсингу, Силиньшу и Бэрри за две минуты матча от отставания в -15 осталось всего 3 очка — 29:26. Данк Мики и бросок Бэрона в проходе увели команды на перерыв — 34:29.

Третью четверть «Калев» начал агрессивно и решительно в нападении — сначала Льюис забросил из-за дуги, затем Мерфи набрал очки со средней, ещё два очка принёс всё тот же Льюис и, казалось бы, отпускать «Зенит» на ещё один рывок эстонцы не намерены. Впрочем, у Мики, Кузминскаса и Гудайтиса были свои планы. Три трёхочковых подряд от Джордана, «трёха» и бросок с прохода от Миндаугаса и данк Артураса — 54:44 перед заключительной четвертью.

Что-то невероятное сегодня творит Мики! 27 очков и десять подборов. Трёхочковые от Мики и Карасёва, «двушки» Мики, Зубкова, Пушкова и Захарова — ближе чем на 9 очков зенитовцы соперников не подпускали. Мерфи, Льюис и Китсинг втроём не оставляли попыток переломить ход игры, но сделать это у эстонцев не получилось. 75:60 — с победы стартуем в Единой Лиге ВТБ!

Следующий матч Зенит сыграет против казанского УНИКСа в рамках Евролиги. Встреча запланирована на 1 октября в 19:00. 


Поделиться

0.3961 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK